Screenshot_39

LUMPIA yaitu kudapan tradisionil yang telah tidak asing sekali lagi di telinga pencinta kuliner Nusantara. Walau konon makanan ini datang dari negeri Cina, kelezatan lumpia sidaj terkenal oleh semua orang-orang Indonesia. Lumpia bahkan juga jadi oleh-oleh harus yang perlu dibeli waktu berkunjung ke kota Semarang di Jawa Tengah. Janganlah cemas! Untuk mencicipi hidangan lumpia yang lezat Anda tidaklah perlu jauh-jauh ke Semarang. Anda dapat membuatnya sendiri dirumah.

Diambil dari buku Seri Usaha Boga : Bermacam Lumpia & Risoles, karya Sufi S. Y, Senin (23/10/2017), tersebut sebagian panduan berhasil membuat lumpia serta supaya merasa lebih lezat, mempunyai tingkat kerenyahan yang cocok, dan masak dengan prima.
1. Saat akan buat lumpia, bahan isian baiknya di buat 2-3 hari sebelumnya dipakai. Anda dapat menyimpannya didalam almari es, serta dapat dipanaskan kembali sebentar sebelumnya digunkan.

2. Pakai sarung tangan plastik bersih saat akan isi serta melipat lumpia basah. Hal semacam ini dikerjakan karna lumpia basah bisa segera disantap tanpa ada mesti lewat sistem penggorengan.

3. Untuk melindungi kelembapan kulit lumpia, Anda dapat menyimpannya dengan membungkus memakai daun pisang. Sesudah dibungkus, masukan kulit lumpia kedalam satu kantung plastik serta taruh didalam almari es. Waktu akan dipakai, mengeluarkan kulit lumpia dari almari es, serta biarlah sampai suhu kulit lumpia sama juga dengan suhu ruang.

4. Untuk merekatkan kulit lumpia, dapat pakai sebagian bahan tersebut : 1 sdm tepung sagu dicampurkan dalam 50 ml air, aduk rata. Lalu masak diatas api kecil sampai kental serta bening warnanya. Atau dapat pula memakai 1 sdm tepung maizena dicampurkan dengan sedikit air.

5. Goreng lumpia dalam minyak yang cukup banyak serta diatas api tengah saja. Cukup 4-5 buah saja untuk sekali sistem penggorengan. Waktu menggoreng, upayakan supaya lumpia tetaplah terendam dalam minyak. Angkatlah bila kulit lumpia sudah beralih kecokelatan, tiriskan.